Freie Plätze Aufbaukurs Alpin Fels (Albigna-Hütte)
Wir haben kurzfristig einige Plätze bei unserem Kletterkurs Alpin Fels auf der Albigna-Hütte 22.07. bis 25.07.22 zu vergeben. Details finden Sie hier.

Ihre Anmeldung schicken Sie bitte an unsere Geschäftsstelle, die Ihnen bei Rückfragen auch gerne weiterhilft.

Ausbildungsprogramm Frühjahr / Sommer 2022 ist online
Das Ausbildungsprogramm für Frühjahr und Sommer ist ab sofort online einsehbar. Anmeldungen werden entgegen genommen. Details finden Sie hier.
Corona-Regelungen bei Ausbildungskursen und Führungstouren
Bei unseren Ausbildungskursen und Führungstouren sind je nach Veranstaltungsort (Indoor, Outdoor, Deutschland, Österreich, Schweiz, ...) unterschiedliche Covid19-Schutzmaßnahmen notwendig. Diese können sich ggf. auch kurzfristig ändern.

Für Bayern können die Details zu den jeweils aktuellen Maßnahmen können hier nachgelesen werden: https://www.corona-katastrophenschutz.bayern.de/faq/index.php

Details werden jeweils vom jeweiligen Kursleiter bekannt gegeben. Die erforderlichen Nachweise (Geimpft, Genesen, Getestet oder in Kombination) werden ggf. auch durch den Kursleiter geprüft.

Indoorkurse ab sofort in der Sparkassen Bergwelt Erlangen
Leider hat die Kletterhalle Magnesia zum Ende September 2021 den Betrieb eingestellt. Freundlicherweise sind wir bei unserer Nachbarsektion Erlangen in deren neuer Kletterhalle willkommen, so dass unsere Kurse wie geplant stattfinden können.
Kursprogramm Herbst/Winter 2021/22 ist online
Liebe Sektionsmitglieder,

auch wenn wir erneut nicht wissen, in welchem Rahmen bzw. ob überhaupt wir im Herbst und Winter Veranstaltungen abhalten dürfen, haben wir dennoch wieder ein Ausbildungsprogramm zusammen gestellt. Die Printversion kommt im September, hier sind die Kurse bereits ausgeschrieben (siehe PDF). Die wenigen fehlenden Termine werden in den kommenden Wochen noch nachgereicht.

Ihre Anmeldung schicken Sie bitte an unsere Geschäftsstelle, die Ihnen bei Rückfragen auch gerne weiterhilft.

Ihr Hendrik Wagenseil
Ausbildungsreferent DAV-Sektion Forchheim

Freie Plätze beim Alpinkletterkurs Orny-Hütte
Wir haben noch einige wenige Plätze zu vergeben für den Aufbaukurs Alpin Fels auf der Orny-Hütte in der Mont-Blanc-Gruppe vom 27.08. bis 30.08.21.

Ihr Hendrik Wagenseil
Ausbildungsreferent DAV-Sektion Forchheim